.
我曾孤如隧道
众鸟飞离我身


.

Drarry:《七月雪》

*马尔福家的小少爷在五年级时学会了制作迷情剂,于是他决定用一副药剂来报复他暗恋多年的救世主,让对方也尝尝爱上死对头的滋味。最初这个计划一切顺利,但一段时间后事情开始变得不受控制起来……*


大家好我是小八角,今天我来给大家讲一个小怂包少年和狮子心男孩的故事。故事的开头是小怂包和狮子心所在的学院一起上大班课于是狮子心又例行被暗恋他妈的傲娇老男人教训了,但好在傲娇老男人是一个尽职尽责的好老师所以还是认真教了他们如何制作“能让你闻到喜欢的人的味道而且给他下药就可以让他爱上你哦”的神奇药剂。作为傲娇老男人的得意门生,擅长药剂制作而且暗恋狮子心男孩的小怂包少年灵机一动决定把这种药剂灌进狮子心男孩的嘴里,实施爱你就要折磨你和傲娇老男人一脉相承的傲娇行为。

狮子心男孩因为是狮子心所以完全没有注意到小怂包少年的阴谋,大大咧咧地喝了被下药的南瓜汁然后开始准备和小怂包少年进行“尽最大努力对对方动手动脚”的帚上运动。然后大概是因为小怂包少年还没秃的头发实在是太闪耀所以狮子心男孩一不小心就从高空坠落被送进了校医务室。小怂包少年因为学院的新仇旧恨再加上他怂,所以只敢在大晚上夜游偷偷跑去看狮子心男孩,结果因为还是因为头发太闪耀所以被狮子心男孩发现了。哎有没有搞错哦原来有一头闪耀的头发这么重要吗为什么这篇文不叫《铂金色头发在攻略暗恋对象中的重要地位》哦(不)因为药剂的关系狮子心男孩猛然领悟到小怂包少年其实是来关心他的而不是来进行什么不可告人的阴谋,所以说药效作用原来是帮助人看透一些傲娇行为吗?

小怂包少年本来觉得恶作剧到此为止就好了反正都是假的嘛,没想到狮子心男孩因为有一颗狮子的心所以特别勇敢,于是找了个晚上就把小怂包少年约出来告白了,小怂包少年禁不住诱惑所以就和狮子心男孩交往了。他们在天文台约会在城堡外打雪仗在别人看不见的地方用舌头狂甩对方嘴唇,其间狮子心男孩大半夜不睡觉跑来跟小怂包少年说我爱你所以我们交配吧,但是小怂包少年好怂而且觉得这一切都是因为他药了他所以怂怂地拒绝了,不过还是获得了狮子心男孩每天披着隐形衣跑来他们寝室睡觉的福利。

狮子心男孩有个命中注定的敌人,叫做你们都知道他是谁的大魔王。大魔王特别坏于是每年都试图杀死狮子心男孩,并无情地胁迫小怂包少年一家当他的打手。于是某一天暗恋狮子心男孩他妈并且被要求保护小怂包少年的傲娇老男人就发现两个男孩行为异常,跟在他们后面的傲娇老男人没想到自己会被“我们分手吧,反正你肯定会跟大魔王的。”“不,我不分。”“不,我们要分。”“嗷呜呜呜……”“……”然后用舌头狂甩对方嘴唇的场景给秀了一脸。但傲娇老男人暗恋狮子心男孩他妈而且他有他妈的绿眼睛所以就决定放过他们了,喂既然绿眼睛可以解决一切问题那你干嘛在过去的五六年里一直欺负人家啦。

然后战争就开始了,虽然小怂包少年被迫加入了大魔王的阵营但是狮子心男孩知道他是爱他的所以背着所有人悄悄在自己教父家里和小怂包少年同居,顺便说一句那也是小怂包少年他妈妈的娘家的房子,所以说贵圈还真是乱啊。

最后的结局里狮子心男孩希望小怂包少年可以一直怂下去,但是小怂包少年为了自己心爱的狮子心男孩终于变得勇敢了一次,他为了救狮子心男孩被大魔王残忍地杀害了。并且,在小怂包少年全部的生命里,他都觉得狮子心男孩对他的感情都是因为那一剂“能让你闻到喜欢的人的味道而且给他下药就可以让他爱上你哦”的神奇药剂,并且表示即使是假的也好,能得到原本永远得不到的狮子心男孩的爱就已经是最大的幸福了。

…………

人家原本就喜欢你啊卧槽!!!!!!!!!!!

小怂包少年死后,狮子心男孩痛苦地把自己关在自己教父的祖宅,等到那个罪魁祸首的药剂完全失效之后,狮子心男孩发现自己依旧爱小怂包少年无法自拔。在深深的思念当中,他按照配方熬制了那个神tm药剂,并在热气升腾中闻到了小怂包少年的气息,并恍然大悟当初自己闻到的,就是和小怂包少年一起比赛时候的扫帚和球场的味道。

现在知道有个毛用啊!!!!!人都没了!!!!!

这个故事告诉我们一个怂怂的人突然变得勇敢就是死亡弗莱格哦科科。




好吧,正经地说一说这篇文为什么打动我吧。这篇文优点非常明显,原本是一个比较俗套的梗,但是别人都是用它来写喜剧的啊(。)所以当它被用在悲剧上时,就会显得特别的有震撼力。迷情剂能制造出真实的爱情吗?答案肯定是不能的,所以少爷之所以在这么长的时间里都能得到他家救世主的爱,毫无疑问是因为两人的互相迷恋是在药剂之前。这么一个浅显易懂的道理,却终究化简为一句当局者迷。除了剧情上的优点之外,作者的文笔非常优美,描写出两人之间的感情……那种爱,极其打动人。作为一个耿直BOY,被虐到了就是被虐到了,我是绝对不会说自己看哭了。但是这篇文我真的看哭了好几次,真心虐。少爷到最后也觉得哈利会爱自己全是因为迷情剂,即使是如此他也愿意用生命为这段爱情宣誓忠诚,我、的、天、作者怎么能做出这种事!(不)至于哈利呢,也不软,就是一只非常勇敢非常可爱的格兰芬多小狮子,会暗戳戳地穿走少爷的衬衫,也会勇敢地说爱。在最后的结局里一直等着少爷回来打雪仗的哈利会怎样呢?大概就是我在猫爪看到的一个评论——情深不寿吧。失去了最爱的人,在思念中度日是一种怎样的痛苦,不敢想……

这篇文的缺点和优点同样明显,但我甚至都不知道这算不算缺点,那就是这篇文一眼就能看出来是个国人写的,倒不是说翻译腔有多么多么高贵,不过很多原创的HP作品都有这么毛病,有时候带上了中文的语言特色之后会有那么一点点出戏,大多数时候无伤大雅,少数时候有点略显矫情。不过也不能说带上强烈的中文特色就不好,中式语言可以把情感表达发挥得饱满又淋漓尽致,但同时也带来一点小小的问题,就像《微光》一样,我也觉得在此处白璧微瑕。


总的来说,这篇文章虽然貌似有点冷,不过确实是我目前为止最喜欢的一篇dh短篇。

评论

© つばめ | Powered by LOFTER